Для тех, кто любит свой автомобиль
+7 (351) 751-45-50
Бр. Кашириных, 44, Автодом

Как самостоятельно затонировать автомобиль

Некоторые автомобилисты предпочитают самостоятельно оклеивать стёкла автомобиля тонировочной плёнкой. Такой способ позволяет сэкономить на услугах специалистов, к тому же сама плёнка имеет достаточно небольшую стоимость.

Выбор тонировочной плёнки

Для того чтобы произвести тонировку автомобиля, нужно сначала приобрести специальную плёнку. Существует несколько вариантов такой плёнки, они отличаются по цвету и светопропускной способности. Стоит отметить, что чем меньше солнечного света может пропускать тонированное стекло, тем сложнее водителю автомобиля следить за дорогой из-за ухудшения обзора. Поэтому лобовые и боковые стёкла автомобилей нельзя оклеивать плёнкой, которая пропускает меньше 70% света, в противном случае автовладельцу придётся заплатить штраф.

Подготовка к нанесению плёнки

Чтобы затонировать автомобиль самостоятельно, понадобится:

  • тонировочная плёнка;
  • шпатель;
  • канцелярский нож;
  • ручной пульверизатор;
  • мыльный раствор.

Тонировочная плёнка клеится с внутренней стороны стекла, это делается для того, чтобы плёнка не повредилась под воздействием внешних факторов, таких как снег, пыль и так далее. Перед наклеиванием плёнки нужно тщательно вымыть внутреннюю сторону автомобильных окон, после чего на поверхности стекла не должно остаться жира и пыли. Если недостаточно хорошо помыть стёкла, то плёнка ляжет неровно.

После этого нужно канцелярским ножом вырезать плёнку так, чтобы полученный кусок точно совпадал с формой стекла. Если нет уверенности в точности измерений, можно отрезать кусок, который будет на несколько миллиметров больше окна, а потом уже обрезать лишний материал.

Наклеивание плёнки

Чтобы тонировка легла на стекло, его нужно смочить приготовленным мыльным раствором из пульверизатора. Клеить плёнку нужно прозрачным слоем наружу. При нанесении тонировки следует расправлять её от какого-либо угла, а то могут образоваться складки и неровности. Из-за мыльного раствора плёнка не будет надёжно держаться на стекле, поэтому на этом этапе можно немного пододвинуть её, чтобы она точно совпала с формой стекла.

После того как тонировка заняла своё место, можно приступать к выдавливанию воздуха и мыльного раствора из-под плёнки. Это можно сделать с помощью шпателя или специального пластикового стикера. Если использовать для этого жёсткий шпатель, то нужно проявлять осторожность, ведь такой инструмент может повредить плёнку. Излишки мыльного раствора нужно удалять чистой тканью или салфетками.

Таким образом, самостоятельно затонировать автомобиль можно за несколько минут. Но при этом не стоит спешить, ведь тонировочная плёнка — достаточно хрупкий материал, поэтому любое неосторожное действие может привести к её повреждению.

Запись на тонировку: +7 (351) 751-45-50

Записаться на тонировку